주메뉴 바로가기 본문 바로가기

more
교육·문화 학교소식

2024학년도 1학년 전공 및 진로체험 전문인 초청 특강

문경시민신문 기자 입력 2024.12.19 13:59 수정 2024.12.19 01:59

1학년 조리과, 제과제빵과 학생들을 대상으로

↑↑ NULL
ⓒ 문경시민신문
경북조리과학고등학교(교장 고시환)는 1학년 조리과, 제과제빵과 학생들을 대상으로 12월 18일(수) ‘전공 및 진로체험 전문인 초청 특강’을 개최하였다. 학생들의 전공 관련 기초와 심화 학습을 통해 실무 능력을 향상시키기 위해 전공과 관련된 직업 전문인 김근혜(태극음식문화원 대표) 전문가, 강경원(강경원 베이커리 대표) 전문가의 강의를 통해 각 전공별 기초를 이해하고 이를 통해 전공에 대한 자긍심을 함양하였다. 크리스마스 케이크 특강을 들은 제과제빵과 정00 학생은 “평소 하던 기능사 품목이 아닌 딸기 케이크를 만들 수 있는 기회가 생겨서 정말 좋았고 기능장님과 수업을 하면서 평소에 알고 싶은 점을 알려주셔서 정말 재미있었고 유익한 시간이었습니다”라고 말했다. 전통한식 디저트 특강을 들은 조리과 신00 학생은 “접하지 못한 새로운 한식 디저트를 만들어서 특별한 경험이 되었고 기능사 품목을 우선적으로 배웠는데 평소에 경험하지 못한 메뉴여서 더 뜻깊은 특강이었습니다 ”라고 말했다. 고시환 교장은 “우리 학생들은 전공 이론을 우선 학습하고 실무를 병행하여 다양한 경험을 통해 성장하고 있습니다. 기초지식과 전공실무를 모두 겸비한 인재를 양성할 수 있도록 적극적으로 지원할 생각입니다”라고 말했다.


저작권자 문경시민신문 무단전재 및 재배포 금지