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ⓒ 문경시민신문 |
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경북조리과학고등학교(교장 고시환)는 지난 11월 21일 동아리 학생들을 대상으로 산업체 현장체험학습 및 전통음식 문화체험을 실시했다.
이번 행사는 학생들에게 다양한 직업 체험 기회를 제공하고, 전통 음식 문화에 대한 이해를 높이기 위해 마련되었다.
서울 코엑스에서 열린 '대한민국 식품대전'에서는 국내 식품 산업의 최신 동향을 살펴보고, 다양한 식품 기업들의 제품을 관람하였다.
여주 수월정에서는 전통 음식 문화 체험을 하였다. 이곳에서는 특히, 지역 특산물을 이용한 요리를 선보여 식재료의 이해 및 학생들의 창의성을 발휘할 수 있는 기회를 제공했다.
고시환 교장은 "이번 행사를 통해 학생들이 미래의 진로에 대해 고민하고, 전통음식 문화에 대한 자부심을 느낄 수 있었다"며 "앞으로도 학생들의 꿈과 끼를 키울 수 있는 다양한 프로그램을 마련하겠다"고 말했다.
또한, 학교 측은 이번 행사를 통해 학생들의 취업 역량을 강화하고, 졸업 후 성공적인 취업을 위한 기반을 마련할 수 있을 것으로 기대하고 있다.