|
|
|
↑↑ NULL |
ⓒ 문경시민신문 |
|
경북조리과학고등학교(교장 고시환)는 2학년 조리과, 제과제빵과 학생들을 대상으로 10월 23일(수) ‘전공 및 진로체험 전문인 초청 특강’을 개최하였다.
학생들의 창의적 융합 능력을 향상시키기 위해 전공과 관련된 전문가 임채익(세빠띠) 셰프, 김동기(다이닝 주연) 셰프의 강의를 통해 각 전공에 대한 자부심과 직업의식을 함양하였다.
파시플로라 쁘띠갸또 특강을 들은 제과제빵과 권00 학생은 “인터넷에서 보던 무스케이크를 직접 만들어봐서 너무 재미있었고 다양한 퓨레와 술을 이용하여 여러 가지 젤리, 크림 등을 만든다는게 너무 신기했으며 앞으로 이런 특강이 자주 열렸으면 좋겠습니다” 라고 말했다.
프랑스 요리의 기초와 이해 특강을 들은 조리과 함00 학생은 “프랑스 요리의 기초에 대해 다양한 지식을 습득할 수 있었고 셰프님의 조리 과정을 보고 플레이팅하는 방법에 대해 알게 되었으며 직접 자유롭게 플레이팅할 수 있어서 흥미로웠다”라고 말했다.
고시환 교장은 “우리 학생들은 전공에 대한 자부심이 강하며 다양한 경험을 통해 앞으로 성장하고 있습니다. 본교는 학생들이 적성에 맞는 진로 선택을 할 수 있도록 적극적으로 지원할 생각입니다”라고 말했다.