주메뉴 바로가기 본문 바로가기

more
교육·문화 학교소식

2024학년도 3학년 전문인 초청 및 취업역량강화 미슐랭 셰프 특강

문경시민신문 기자 입력 2024.04.05 17:47 수정 2024.04.05 05:47

3학년 학생들을 대상으로

ⓒ 문경시민신문
경북조리과학고등학교(교장 고시환)는 3학년 학생들을 대상으로 4월 4일(목) ‘전문인 초청 특강 및 취업역량강화 미슐랭 셰프 특강’을 개최하였다. 학생들은 직업적으로 성공한 이성호 기능장, 미슐랭 류태환 셰프의 강의를 통해 각 전공에 대한 자부심과 직업의식을 함양하였다. 케이크 마스터 특강을 들은 제과제빵과 이00 학생은 “기능사 품목이 아닌 오페라케이크를 만들어 재미있었고 케이크의 단면이 보여 내용물을 확인할 수 있었습니다”라고 하며 “기능장님의 특강을 통해 전공에 대해 다시 한번 생각했고 다양한 종류의 제품들을 만드는 기회가 많이 생겼으면 좋겠습니다”라고 말했다. 미슐랭 셰프 특강을 들은 조리과 최00 학생은 “메추라기가 작아서 발골에 시간이 많이 걸렸고 숯을 이용한 열로 불향이 나서 너무 맛있었습니다”라고 하며 “저도 졸업 후 미슐랭 셰프가 되어 모교에 특강을 하러 올 수 있도록 최선을 다하겠습니다”라고 말했다. 고시환 교장은 “우리 학생들은 2년간의 학교생활로 전공에 대한 뚜렷한 목표 의식을 갖게 되었습니다. 우리 학교는 학생들이 좀 더 다양한 경험을 할 수 있도록 적극적으로 지원할 생각입니다”라고 말했다.


저작권자 문경시민신문 무단전재 및 재배포 금지